Elternumfrage 2020
Die Elternumfrage 2020 steht für euch zum Download bereit.
Ergebnisse der Elternumfrage 2020_1.docx (181.89KB)
Elternumfrage 2020
Die Elternumfrage 2020 steht für euch zum Download bereit.
Ergebnisse der Elternumfrage 2020_1.docx (181.89KB)

Aktuelle Infos.

7-Tage-Inzidenz unter 50

7-Tage-Inzidenz 50-100

7-Tage-Inzidenz über 100

Regelbetrieb:
  Die Kitas können wieder mit offenen Konzepten arbeiten.

Eingeschränkter   Regelbetrieb:
  Die Betreuung aller Kinder in festen Gruppen ist möglich.

Notbetreuung:
  Es werden nur die Kinder betreut, deren Eltern eine Kindertagesbetreuung   nicht anderweitig sicherstellen können.

Die zuständigen Kreisverwaltungsbehörden werden jeweils am Freitag jeder Woche die für den betreffenden Landkreis oder die betreffende kreisfreie Stadt maßgebliche Inzidenzeinstufung bestimmen. Die für den Inzidenzbereich maßgebliche Regelung gilt dann für den betreffenden Landkreis oder die betreffende kreisfreie Stadt jeweils für die Dauer der darauffolgenden Kalenderwoche von Montag bis zum Ablauf des folgenden Sonntags.

Beispiel: Die 7-Tage-Inzidenz für einen Landkreis oder eine kreisfreie Stadt liegt am Freitag, den 19. März 2021 über 50. Für die gesamte darauffolgende Woche (22. März 2021 bis 28. März 2021) befinden sich die Kindertageseinrichtungen im betreffenden Landkreis bzw. der betreffenden kreisfreien Stadt im eingeschränkten Regelbetrieb, selbst, wenn die 7-Tage-Inzidenz im Laufe der Woche unter den Wert von 50 sinken oder über den Wert von 100 steigen sollte.

Ab Montag, den 15. März 2021, gilt in Abstimmung mit dem Bayerischen Staatsministerium für Gesundheit und Pflege sowie dem Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit Folgendes für Kinder und Beschäftigte in den Kindertageseinrichtungen und Kindertagespflegestellen:

• Kinder      und Beschäftigte mit Schnupfen oder Husten allergischer Ursache,      verstopfter Nasenatmung (ohne Fieber), gelegentlichem Husten, Halskratzen      oder Räuspern können die Kinderbetreuungseinrichtung weiterhin ohne Test      besuchen.
  • Bei      leichten, neu aufgetretenen, nicht fortschreitenden Erkältungs- bzw.      respiratorischen Symptomen (wie Schnupfen und Husten, aber ohne Fieber)      ist der Besuch bzw. die Tätigkeit in der Kinderbetreuungseinrichtung nur      möglich, wenn ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 (PCR- oder      POC-Antigen-Schnelltest) vorgelegt wird.
  • Kranke      Kinder und Beschäftigte in reduziertem Allgemeinzustand mit Fieber,      Husten, Kurzatmigkeit, Luftnot, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns,      Hals- oder Ohrenschmerzen, Schnupfen, Gliederschmerzen, starken      Bauchschmerzen, Erbrechen oder Durchfall dürfen die Kinderbetreuungseinrichtungen      nicht besuchen oder in ihnen tätig sein. Die Wiederzulassung zur      Kinderbetreuungseinrichtung ist erst wieder möglich, wenn die betreffende      Person wieder bei gutem Allgemeinzustand ist (bis auf leichte Erkältungs-      bzw. respiratorische Symptome). Zudem ist die Vorlage eines negativen      Testergebnisses auf SARS-CoV-2 (PCR- oder POC-Antigen-Schnelltest)      erforderlich.
  • Der      erforderliche Test kann auch während der Erkrankungsphase erfolgen. Es ist      nicht erforderlich, abzuwarten, bis die Krankheitssymptome abgeklungen      sind. Die Vorlage eines selbst durchgeführten Schnelltests (Laientest)      genügt für den Nachweis nicht.

Für weitere Infos bitten wir euch in nächster Zeit regelmäßig die Seite:

zu besuchen.