Unser Tagesablauf

Zwischen 7:00-8:00 treffen sich die Frühaufsteher in der gelben Gruppe.
Ab 8 Uhr gehen alle Kinder in ihre jeweiligen Gruppen. Zum Ende der Bringzeit, 9:00 Uhr beginnen wir den Tag mit dem beliebten Morgenkreis (Alle versammeln sich auf dem Teppich; Dort werden Gespräche geführt, Lieder gesungen, Aufweck-, Bewegungs- und Fingerspiele gemacht, Regeln erklärt und Probleme besprochen)
Danach können verschiedene Aktionen je nach Themenbereich starten.

• Angebote in den Gruppen ( z.B. im kreativen Bereich, im musischen Bereich im sprachlichen Bereich)
  • freie Bewegungsspiele im Turnraum oder Bällebad
  • Spiele im Flur
  • Gesprächsrunden
  • Spielrunden
  • freies oder gemeinsames Frühstücken
  • Projekte (z.B. Waldbesuche, Besichtigung ortsansässiger Firmen, ...)
  • Kleingruppenarbeit
  • Traumreisen
  • Geburtstagsfeiern
  • Spiele im Freien

Zu Mittag gegessen wird ab 11.45 Uhr. Unsere Köchin Ursula versorgt uns alle mit ihrem beliebten Mittagstisch.

Um 12:30 Uhr werden dann einige Kinder abgeholt.  Danach schlafen die Kleinen während die Großen die Möglichkeit haben zu relaxen oder verschiedene Workshops wahrzunehmen.

Während der pädagogischen Kernzeit (9:00 Uhr- 12:30 Uhr) starten mehrere gruppenübergreifende Projekte (Spielplatzbesuch - Vorleseaktionen - Besichtigungen - Bewegungstage für die Kleinsten...)